본문영역

문의사항

문의사항 02-2174-6380 평일:9:00~18:00
(주말/공휴일 휴무)
어떻게 이용하는 지 감이 잘 안옵니다.
  • 구분 : 서비스가입

안녕하세요  

nahj0130 회원님 

라씨트레이더에 관심을 주시어 매우 감사를 드립니다. 

nahj0130 께서 말씀주신대로 라씨트레이더는 몇가지 복잡한 절차가 있습니다. 

라씨트레이더는 실제 키움증권사로 바로 주문이 나가지 않고 중간에 키움 OpenAPI 를 통해서  

주문이 발생됩니다. 그렇기 때문에 OpenAPI를 반드시 신청 하셔야 됩니다. 

라씨트레이더를 이용하기 위해서는 키움계좌가 있으셔야되며 키움 OpenAPI 를 신청하셔야됩니다. 

다음의 절차로 진행해 주세요. 

[1] 라씨트레이더 설치하기(https://rassitrader.thinkpool.com/home/index.do#)

라씨트레이더를 설치하시면 키움 OpenAPI 와 관련된 파일은 자동으로 설치됩니다.

(별도로 키움증권  OpenAPI 관련된 라이브러리를 다운로드 하실 필요는 없습니다)

[2] 신청 완료후에 라씨트레이더로 로그인 해주세요. 

라씨트레이더는 씽크풀 정회원만 이용 가능합니다. 

[3] OpenAPI를 신청하셨고 로그인을 하시면 하단의 화면이 나옵니다. 

운영계좌로 진입하시려면 하단의 모의투자를 해제하세요. 

만약 모의투자로 라씨트레이더를 이용하실 경우에는 키움증권에 모의투자신청을 하셔야 됩니다.

ID와 패스워드를 입력하시면 다음의 화면이 나옵니다.

확인버튼을 눌러주세요. 

여기까지 진행이 되셨다면 라씨트레이더를 통해서 주문을 하실 수 있습니다

[4] AI주문을 이용하기 위해서는 하단을 참조해 주세요. 

메인 메뉴의 AI주문 버튼을 클릭하세요. 클릭하시면 AI주문창이 나옵니다.

- 매매하시고자 하는 종목을 입력. 

- 주문금액을 입력하세요 (매도일경우에는 보유수량을 입력하시면 됩니다) 

- 주문종료시간의 디폴트 옵션은 15시 20분입니다. 

- 변동폭제한은 디폴트 30% 입니다. 

- AI매수 버튼을 클릭합니다. 

여기까지가 AI 주문을 내기 위한 절차입니다. 

혹시 더 궁금하시면 

02-2174-6428 로 연락을 주세요.